В Белгородской области проложены 6 км газопровода для догазификации микрорайона Пушкарное

30.05.2022

Генеральный директор АО «Газпром газораспределение Белгород» Александр Сергиенко проинспектировал ход строительства газопровода для догазификации микрорайона Пушкарное в Белгородском районе. На сегодня завершен основной этап работ, уложены все 6 км распределительной сети.

При проектировании газопровода рядом с каждым домовладением, попадающим в зону обслуживания распределительной сети, предусмотрены специальные газопроводы-вводы, которые позволят максимально быстро обеспечить подачу природного газа потребителям в рамках заявок на догазификацию.

Строительство ведется в рамках региональной программы газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Белгородской области на 2022-2031 годы. Ввод в эксплуатацию газопровода запланирован в 3 квартале 2022 года. Объект позволит газифицировать свыше 100 домовладений микрорайона.

«Белгородская область стабильно входит в топ лидеров рейтинга по догазификации. В регионе высокие темпы сбора заявок, заключения договоров и выполнения работ по прокладке газовых сетей к участкам жителей, а все возникающие вопросы оперативно решаются», - отметил Александр Сергиенко.