Все больше жителей Белгородской области заключают комплексные договоры на догазификацию

17.06.2022

Участники догазификации в Белгородской области могут заключить комплексный договор с АО «Газпром газораспределение Белгород» для ускорения подключения домовладения к сети газораспределения. В рамках договора практически одновременно ведутся работы как до границ земельного участка (бесплатно), так и внутри него.

«В рамках догазификации до границ участка газопровод строится бесплатно. Владельцам необходимо оплатить проектирование внутреннего газопровода и его строительство по участку, а также строительство газовой сети в доме и установку необходимого газового оборудования. Сделать это можно быстрее, заключив комплексный договор. Для заявителя это упрощает газификацию домовладения», - отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Белгород» Александр Сергиенко.

В рамках комплексных договоров АО «Газпром газораспределение Белгород», в частности, ведет работы в новых микрорайонах в Старооскольской и Губкинской территориях. Сейчас строятся газовые сети в РИЗ «Федосеевка» и РИЗ «Теплый Колодезь». В планах проложить 2,1 км и 9,5 км газовых коммуникаций, а также установить пункты редуцирования газа. Работы позволят подключить к газу 272 домовладения.

Подать документы на заключение комплексных договоров жители Белгородской области могут в офисе газораспределительной организации, на портале единого оператора газификации, на официальном сайте «Газпром газораспределение Белгород», на портале Госуслуги и на сайте МФЦ.

Получить бесплатную консультацию по всем вопросам социальной газификации можно в call-центре Единого оператора газификации - 8-800-101-00-04.


Галерея