АО «Газпром газораспределение Белгород» стало дважды призёром конкурса среди социально эффективных организаций региона

29.09.2017
Компанию отметили в номинациях «За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы» и «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы».

Председатель объединённого профкома Наталья Орехова рассказала, что компания и профсоюз стремятся жить в ногу со временем: «Мы уделяем внимание не только
производственной деятельности, но и каждому из наших работников. Они тренируются в спортивных комплексах, ходят в бассейны, занимаются творческой самодеятельностью, получают социальную помощь. Всё это сплачивает коллектив, молодёжь остаётся у нас работать, люди трудятся по многу лет».
Всего в конкурсе приняли участие более 70 организаций – в полтора раза больше, чем в прошлом году. Победителей в десяти номинациях награждали начальник управления по труду и занятости населения области Сергей Нерубенко и председатель областного объединения профсоюзов Николай Шаталов.
Николай Шаталов отметил, что критерии при выборе победителей были жёсткими: «Очень важно, что этот конкурс проводит трёхсторонняя комиссия. Она смотрит на уровень оплаты труда, на своевременность её выплаты, предоставление дополнительных льгот и гарантий по коллективным договорам. Учитывается и уровень производственного травматизма. Если были травмы на производстве, конкурсант автоматически не рассматривается».