В Яковлевском районе специалисты «Газпром газораспределение Белгород» восстановили газопровод, поврежденный в результате ДТП

07.05.2019

Специалисты компании «Газпром газораспределение Белгород» провели аварийно-восстановительные работы на газопроводе, расположенном в п. Томаровка, после повреждения газовых сетей грузовым автомобилем.

Инцидент произошел на улице Гагарина. При движении самосвала с поднятым кузовом был деформирован надземный участок распределительного газопровода низкого давления, проходящий над автомобильной дорогой.

Для проведения аварийно-восстановительных работ на поврежденном газопроводе газовикам в экстренном порядке пришлось приостановить подачу газа потребителям. От газоснабжения было отключено 20 домовладений.

Оперативно прибывшим на место происшествия специалистам аварийно-диспетчерской службы филиала АО «Газпром газораспределение Белгород» в г. Строителе удалось в сжатые сроки провести аварийно-восстановительные работы и возобновить газоснабжение абонентов.

В соответствии с законодательством виновный в повреждении газопровода водитель обязан возместить газораспределительной компании материальный ущерб в размере 68 тысяч рублей.

Справка:

Должностные лица и граждане, виновные в нарушении Правил охраны газораспределительных сетей или в их умышленном блокировании либо повреждении, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае повреждения газопровода для локализации и ликвидации аварии на сети газораспределения необходимо незамедлительно связаться с аварийно-диспетчерской службой по телефону 04 – со стационарного или 104 – с мобильного. На месте инцидента категорически запрещается курить, пользоваться открытым огнем, пускать в опасную зону посторонних лиц.

ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ БЕЛГОРОД»

Факс: (4722) 30-65-90