В АО «Газпром газораспределение Белгород» подвели предварительные итоги работы в 2023 году

28.12.2023

В АО «Газпром газораспределение Белгород» подвели предварительные итоги работы в 2023 году. Так, в рамках догазификации от жителей Белгородской области принято 3764 заявок, заключено 3813 договоров, из которых 3308 исполнены.

Продолжается работа по реализации Программы развития газоснабжения и газификации Белгородской области на 2021-2025 гг. В частности, ведется проектирование, строительство и модернизация газовых объектов в различных районах Белгорода, Старого Оскола, Губкина, Строителя.

Также ведется работа по повышению безопасности эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. По сравнению с прошлым годом, количество происшествий при использовании газа в быту сократилось на 80%, число пострадавших снизилось на 95 %.

Усилена работа по повышению безопасности эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. По сравнению с прошлым годом, количество происшествий при использовании газа в быту сократилось с 10 до 2 случаев, число пострадавших снизилось с 20 до 2 человек.

«Благодаря слаженной работе с правительством региона мы набрали высокие темпы исполнения догазификации. В будущем году эта работа будет продолжена, а значит еще тысячи жителей Белгородской области получат возможность пользоваться экономичным и чистым сетевым топливом», - отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Белгород» Константин Выродов.