Белгородские газовики за 2023 составили более 32 тыс. актов об отказе от техобслуживания оборудования в домах и квартирах

22.01.2024

В 2023 году более 166 тыс. абонентов не предоставили доступ специалистам «Газпром газораспределение Белгород» для проведения работ по техническому обслуживанию газового оборудования. При повторном недопуске газовики оформляют акты об отказе от проведения работ. На данный момент составлено более 32 тыс. актов, которые направлены в Управление государственного жилищного надзора Белгородской области для принятия мер - уведомления собственников жилья об обязанности обеспечить доступ к газовому оборудованию. В случае недопуска газовиков законом предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

Техническое обслуживание выполняется по утвержденным графикам. Не менее чем за 5 дней информация размещается на стендах многоквартирных жилых домов и дополнительно на подъездах. Через официальный сайт компании, а также по телефонным номерам, указанным в объявлениях о предстоящих работах, можно сообщить о сроке переноса технического обслуживания газового оборудования, а при необходимости самостоятельно инициировать проведение работ в более ранний период.

Специалисты АО «Газпром газораспределение Белгород» работают в спецодежде с логотипом компании. Уточнить, направляли ли по вашему адресу специалиста, можно по телефону 04 (с мобильного - 104).

«Газовое оборудование безопасно, когда исправно. Ответственность за его содержание лежит на собственниках жилья. Профилактика и своевременный ремонт газового оборудования и правильная эксплуатация исключают риск возникновения несчастных случаев при использовании газа в быту. Отказ от проведения работ по техническому обслуживанию влечет за собой наложение штрафа, но самое главное – создает риски для жизни и здоровья», - отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Белгород» Константин Выродов.

АО «Газпром газораспределение Белгород» входит в Группу «Газпром межрегионгаз». Компания осуществляет транспортировку природного газа по газораспределительным сетям, строительство, эксплуатацию и техническое обслуживание газопроводов.