Подписано соглашение о сотрудничестве между белгородскими компаниями Группы «Газпром межрегионгаз» и ГУ МЧС по Белгородской области

30.01.2024
30 января 2024 года подписано соглашение о взаимодействии между «Газпром межрегионгаз Белгород», «Газпром газораспределение Белгород» и Главным управлением МЧС России по Белгородской области.

В церемонии подписания приняли участие генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Белгород», АО «Газпром газораспределение Белгород» Константин Выродов и начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области генерал-майор внутренней службы Сергей Потапов.

Соглашение предусматривает дальнейшую совместную информационно-профилактическую работу с населением. Сотрудники МЧС и специалисты газовых компаний будут проводить мероприятия по разъяснению гражданам правил безопасности в быту, в том числе безопасному использованию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Среди направлений сотрудничества, указанных в Соглашении: разработка и распространение информационных материалов по профилактике возникновения чрезвычайных ситуаций, в том числе нештатных ситуаций, связанных с эксплуатацией ВДГО и ВКГО, совместные информационные кампании на федеральном и региональном уровнях по пропаганде безопасности жизнедеятельности, реализация совместных просветительских, творческих и иных проектов, мероприятий и инициатив в сфере профилактики возникновения чрезвычайных ситуаций, в том числе нештатных ситуаций, связанных с эксплуатацией ВДГО и ВКГО.

«Взаимоотношения между нашими службами всегда складывались конструктивно. Уверен, что это соглашение позволит нам работать еще более эффективно и принесет пользу не только нашим службам, но, в первую очередь, жителям региона», – отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Белгород», АО «Газпром газораспределение Белгород» Константин Выродов.

«Подписанное соглашения - это еще один шаг к плодотворной работе на благо безопасности региона. Ведь только совместными усилиями можно достичь ощутимых результатов в обеспечении безопасности жизнедеятельности жителей области», - подчеркнул начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Петрович Потапов.