Новости

«Газпром газораспределение Белгород» начал отключение газа потребителям, уклоняющимся от проведения ТО газового оборудования
«Газпром газораспределение Белгород» начал отключение газа потребителям, уклоняющимся от проведения ТО газового оборудования
27.05.2022

За отсутствие договоров и недопуск к проведению технического обслуживания газового оборудования в Белгородской области уже отключены 37 домов.

Отключение может затронуть 200 домовладений, собственники которых неоднократно отказывали представителям газовой службы в доступе для проведения работ по ТО.

«Газпром газораспределение Белгород» действует в соответствии с законодательством. Газовики вправе приостанавливать газоснабжение в домах абонентов, которые долгое время уклоняются от проведения технического обслуживания внутридомового газового оборудования.

«Очень важно ежегодно проводить техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. Есть такие абоненты, кто просто не пускает специалистов в свои дома. Тем, кто готов проводить техобслуживание, идем навстречу. Если не хотите проводить ТО - мы не будем рисковать вашими жизнями и отключим от сети газоснабжения. Для добросовестных абонентов напомню, предусмотрен гибкий прейскурант на техническое обслуживание. Сэкономить можно до 19 % от стоимости работ», - подчеркнул генеральный директор АО «Газпром газораспределение Белгород» Александр Сергиенко.

 


Продолжается модернизация и развитие системы газораспределения белгородской агломерации
Продолжается модернизация и развитие системы газораспределения белгородской агломерации
26.05.2022

АО «Газпром газораспределение Белгород» совместно с Белгородским линейно-производственным управлением магистральных газопроводов (ЛПУМГ) ООО «Газпром трансгаз Москва» разрабатывается план мероприятий по снижению дефицита газа для белгородских потребителей. Руководители компаний посетили газораспределительные станции, где запланированы работы. Благодаря совместной работе до 2023 года планируется ввести в эксплуатацию ГРС-1А, распределительный газопровод и ГРП-1А. Также в настоящее время проводится техническое перевооружение ГРС «Октябрьский» с увеличением производительности. Кроме того, ведется строительство распределительных газопроводов - закольцовок «ГРС Октябрьский-1 - ГРС Белгород-2 Майский» и «ГРС Белгород-2 Майский - ГРС-1А».

Строительство вышеуказанных объектов позволит использовать в полном объеме мощности новой газораспределительной станции ГРС-1А и разгрузить ГРС Белгород-2 Майский. Уже в 2023 году мы планируем получить дополнительные объемы газа. Для нас это резервы для качественного, бесперебойного газоснабжения промышленных предприятий, строительного сектора, сельского хозяйства, социального кластера белгородской агломерации», - отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Белгород» Александр Сергиенко.

 


Белгородские газовики продолжают работы по ликвидации газовых колодцев
Белгородские газовики продолжают работы по ликвидации газовых колодцев
25.05.2022

В Белгороде специалисты АО «Газпром газораспределение Белгород» продолжают реализацию программы по ликвидации устаревших газовых колодцев – отключающих устройств в подземном исполнении. В этом году в рамках программы работы будут выполнены на 46 участках.

Процесс демонтажа организован так, чтобы свести к минимуму неудобства для потребителей газа. Подготовительные мероприятия позволяют произвести отключение жилых домов, коммунально-бытовых предприятий, социальных объектов от системы газоснабжения всего на несколько часов. В ряде случаев использование оборудования, позволяющего производить сварочные работы под давлением, дает возможность и вовсе не ограничивать газоснабжение территории.

«Техническое переоснащение позволит повысить уровень безопасности, надежность газоснабжения потребителей и эффективность управления газораспределительными процессами. Также благодаря этой работе мы сократим эксплуатационные риски и расходы на техническое обслуживание оборудования», - отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Белгород» Александр Сергиенко.


В Корочанском районе проинспектировали ход догазификации
В Корочанском районе проинспектировали ход догазификации
23.05.2022

Генеральный директор АО «Газпром газораспределение Белгород» Александр Сергиенко, депутат Государственной Думы РФ Наталия Полуянова и глава администрации Корочанского района Николай Нестеров проинспектировали ход догазификации в районе.

Всего в рамках ускоренного подключения в районе планируется построить 19,5 км сетей, что позволит подвести газ к границам более 400 домовладений. Так, «Газпром газораспределение Белгород» уже приступил к строительству газопроводов в микрорайоне «Парковый» села Ломово. Общая протяженность газопровода составляет 1,3 км, ввод объекта в эксплуатацию планируется в ноябре 2022 года.

Также ведутся работы в микрорайоне «Садовый» города Короча. Здесь уже проложено 6,3 км газораспределительных сетей, в том числе 124 газопроводов-вводов, установлен пункт редуцирования газа.

«Догазификация – один из приоритетов нашей работы в регионе. Она контролируется как на местном уровне, так и на федеральном. Мероприятия по ускоренному подключению в Белгородской области будут выполнены в срок и в полном объеме», - отметил Александр Сергиенко.


Основной принцип нашей работы – клиентоориентированность
Основной принцип нашей работы – клиентоориентированность
23.05.2022

Для удобства старооскольцев-потребителей газа в городе открылся дополнительный клиентский центр, работающий по принципу «Единого окна».

В ЦОК на улице Ватутина, 209 жители Старооскольского городского округа уже успели оценить удобство и оперативность получения всего спектра услуг, связанных с газом. В центре представлены фронт-офисы ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» и АО «Газпром газораспределение Белгород». Недавно «Единое окно» открылось и в северо-восточной части Старого Оскола.

– Теперь в городе есть два универсальных центра обслуживания клиентов, – рассказывает Николай Клепиков, директор Старооскольского филиала АО «Газпром газораспределение Белгород». – Абонент может подать заявку на поставку газа и догазификацию, строительно-монтажные или проектные работы, заключить договор на техническое обслуживание. Нет необходимости ездить из одного офиса в другой, а комплексно получить в одном месте все услуги.

В ЦОК работают специалисты различного профиля: от операторов абонентского отдела, обеспечивающих приём платежей и консультационное обслуживание, до инженеров технических служб, оказывающих услуги по комплексной газификации. Сотрудники принимают заявки на все виды профильных работ, отвечают на вопросы, связанные с оплатой за потреблённый газ, заключают договоры на техническое обслуживание газового оборудования.

– Жителям не обязательно понимать, какая из организаций занимается реализацией газа, а какая – технической политикой. Для них все мы – газовики, – уверен Александр Сергиенко, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» и АО «Газпром газораспределение Белгород». – Человек должен получить весь комплекс услуг в «Едином окне» и остаться доволен их качеством. Именно для этого мы и открываем такие центры.

Использование передовых управленческих и информационных технологий в ЦОК позволяет повысить качество сервисного обслуживания клиентов газоснабжающей и газораспределительной организаций. Значительно упростился процесс, сократились сроки получения услуг по газоснабжению. Работа по созданию комфортных условий обслуживания потребителей газа будет продолжена.

 


«Газпром газораспределение Белгород» готовится отключить газ потребителям, уклоняющимся от проведения ТО газового оборудования
«Газпром газораспределение Белгород» готовится отключить газ потребителям, уклоняющимся от проведения ТО газового оборудования
20.05.2022
«Газпром газораспределение Белгород» в соответствии с действующим законодательством вправе приостанавливать газоснабжение в домах абонентов, которые уклоняются от проведения технического обслуживания внутридомового газового оборудования.

Отключение может затронуть 200 домовладений, собственники которых неоднократно отказывали представителям газовой службы в доступе для проведения работ по техническому обслуживанию газового оборудования.

Компания «Газпром газораспределение Белгород» проводит с «отказниками» профилактическую работу – направляет уведомления и письма, разъясняя абонентам их обязанности по содержанию и эксплуатации газового оборудования, а также напоминая о требованиях закона и ответственности за их нарушения. С начала года в регионе 90 тысяч потребителей газа отказались впустить сотрудников газовой службы для проведения планового технического обслуживания.

«Техническое обслуживание внутридомового газового оборудования очень важно. Отключение газа – это крайняя мера, на которую компания вынуждена идти. Мы не имеем права рисковать, ведь не можем быть уверены в безопасности использования газа в домах, где техобслуживание не проводится. Только регулярное ТО позволяет контролировать техническое состояние газового оборудования и обеспечивать безопасность в газифицированных домах», - подчеркнул генеральный директор АО «Газпром газораспределение Белгород» Александр Сергиенко.

Газоснабжение будет возобновлено только после того, как потребители устранят выявленные нарушения и обеспечат проведение технического обслуживания газового оборудования. При этом расходы по отключению и возобновлению подачи газа возлагаются на потребителя.

 


Строительство сетей для догазификации микрорайона в селе Шагаровка ведется в Белгородском районе
Строительство сетей для догазификации микрорайона в селе Шагаровка ведется в Белгородском районе
17.05.2022

Строительство газопровода для догазификации домов жителей микрорайона «Дальний» села Шагаровка стартовало в Белгородской области. Общая протяженность газопровода составит более 10 км. Также будет установлен пункт редуцирования газа.

Ввод объекта в эксплуатацию планируется в IV квартале текущего года. В общей сложности газопровод позволит подключить к сетям 302 дома микрорайона «Дальний».

«Уже построено 6,6 км газораспределительных сетей, в том числе - 20 газопроводов-вводов, которые позволят максимально быстро обеспечить подачу природного газа потребителям в рамках догазификации. Мы продолжаем работу по приему заявок, заключению договор и строительству сетей», - отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Белгород» Александр Сергиенко.

 


Сотрудник «Газпром Газораспределение Белгород» привезла «бронзу» с открытого турнира по волейболу среди женских команд ПАО «Газпром»
Сотрудник «Газпром Газораспределение Белгород» привезла «бронзу» с открытого турнира по волейболу среди женских команд ПАО «Газпром»
13.05.2022

В Томске завершился открытый турнир по волейболу среди женских команд ПАО «Газпром». На турнире встретились 6 команд, чтобы побороться за звание сильнейшей.

В составе женской команды «Газпром межрегионгаз» играла ведущий специалист отдела технологического присоединения АО «Газпром газораспределение Белгород» Мария Панкова.

Спортсменки «Газпром межрегионгаз» показали отличную игру и заслуженно заняли почетное третье место.

 


В поселке Дубовое Белгородского района началось строительство нового газопровода
В поселке Дубовое Белгородского района началось строительство нового газопровода
11.05.2022

«Газпром газораспределение Белгород» приступил к строительству газопровода протяжённостью 12 км в микрорайоне Тополек поселка Дубовое Белгородского района.

Строительство ведется в рамках региональной программы газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Белгородской области на 2022-2031 годы. Новый газопровод создаст условия для газификации более 500 домовладений.

При проектировании газопровода рядом с каждым домовладением, попадающим в зону обслуживания распределительной сети, предусмотрены специальные газопроводы-вводы, которые позволят максимально быстро обеспечить подачу природного газа потребителям в рамках заявок на догазификацию.

Ввод в эксплуатацию газопровода запланирован в 3 квартале 2022 года.

«Мы начинаем принимать заявки от жителей микрорайона Тополек на догазификацию. Для этого заявителям необходимо обеспечить условия для подключения: выполнить строительство газопроводов в границах своих участков, подготовить домовладение к приему газа», — отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Белгород» Александр Сергиенко.

 


Сотрудники АО «Газпром газораспределение Белгород» почтили память погибших в Великой Отечественной войне
Сотрудники АО «Газпром газораспределение Белгород» почтили память погибших в Великой Отечественной войне
06.05.2022

По традиции в преддверии священного для всех жителей нашей страны праздника - Дня Победы сотрудники АО «Газпром газораспределение Белгород» приняли участие в акции «Волна памяти». Газовики почтили минутой молчания память павших воинов и возложили венки и цветы к памятному знаку жертвам фашизма в Парке Памяти.

Это место в Белгороде напоминает о самых тяжелых временах в жизни города. В годы Великой Отечественной войны, захватив город, фашисты перерыли парк для сооружения окопов и траншей. Они строили блиндажи и пулеметные точки. В послевоенные годы здесь было найдено множество братских могил.

«Мы с глубоким уважением чтим подвиг наших земляков, вспоминаем тех, кого уже нет с нами, говорим искренние слова благодарности ветеранам Великой Отечественной войны. Мы преклоняемся перед незабвенным поколением победителей», - отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Белгород» Александр Сергиенко.