Новости


«Газпром газораспределение Белгород» присоединил к газовым сетям более 3,5 тысяч новых объектов
22.03.2021
В 2020 году специалисты АО «Газпром газораспределение Белгород» обеспечили газификацию более 3,5 тысяч объектов в Белгородской области и строительство более 200 км распределительных газопроводов.

Технологическое присоединение к газораспределительным сетям выполнено для 3184 заявителей. Кроме того, к сетям газоснабжения были присоединены 125 организаций, ведущих деятельность на территории региона, в числе которых 8 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС).

В рамках Программы газификации Белгородской области построены и введены в эксплуатацию газопроводы в Белгородском, Алексеевском, Ровеньском, Валуйском, Шебекинском и Прохоровском районах, а также Староокольском и Губкинском городских округах. Общая протяженность газопроводов – 155,4 км.

"Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в 2020 году, компания «Газпром газораспределение Белгород» своевременно и полностью выполнила обязательства в рамках договоров о технологическом присоединении, что позволило подключить к газовым сетям 3,5 тысячи новых потребителей», - рассказал генеральный директор АО «Газпром газораспределение Белгород» Александр Камолин.

Справка:

АО «Газпром газораспределение Белгород» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».
Компания обеспечивает снабжение потребителей Белгородской области природным газом, осуществляет строительство газопроводов, технологическое присоединение объектов капитального строительства к действующим газораспределительных сетям.

СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ БЕЛГОРОД»
Контактный телефон
Факс +7 (4722) 30-65-08
+7 (4722)30-65-90
E-mail o.m.tolstaya@belregiongaz.ru
Сайт www.beloblgaz.ru